Hôtel restaurant Cesson-Sévigné

Le Clos Champel Restaurant Rennes Restaurant Rennes Cesson Sevigne produits traditionnels

Restaurant gastronomique

À Cesson-Sévigné aux portes de Rennes, le restaurant gastronomique Le Clos Champel réveille vos papilles

Notre Chef Christian L’Haridon a fait de la cuisine traditionnelle française sa spécialité. Traditionnelle ? Oui, mais également contemporaine. Retrouvez, lors d’un déjeuner ou d’un dîner au Clos Champel, les classiques de la gastronomie française et bretonne, remis au goût du jour.

Venez vivre une expérience gustative généreuse et originale grâce à nos produits de premier choix, mis en valeur dans nos préparations élaborées avec passion et gourmandise !

Le Clos Champel Restaurant Renne Restaurant Gastronomique Près De Rennes à Cesson Sévigné Christian L’haridonLe Clos Champel Restaurant Renne Restaurant Gastronomique Près De Rennes à Cesson Sévigné Christian L’haridon
P1166527

Le charme de la tradition dans une cuisine sans cesse renouvelée

Notre objectif, en vous accueillant à l’occasion d’un repas au Clos Champel, est de vous faire vivre un moment privilégié en famille, entre amis ou entre collègues. Pour ce faire, notre carte se compose de menus qui trouvent leur inspiration dans l’héritage de la cuisine française traditionnelle. Et parce que nous sommes en plein cœur de la Bretagne, vous retrouverez dans vos assiettes les produits phares de notre région, comme par exemple :

  • Une charcuterie finement travaillée et assaisonnée,
  • Des produits de la mer (poissons et crustacés) frais et de saison,
  • Des viandes à la chair tendre et généreuse,
  • Des accompagnements de légumes du marché, savoureux et gourmands,
  • Ou encore une sélection de desserts généreux qui viendront clôturer votre expérience culinaire de la plus belle des manières.

Le Chef prend plaisir à vous concocter des associations originales et inédites pour taquiner vos papilles : terre / mer, chaud / froid, sucré / salé… en y ajoutant cette touche de modernité et d’exotisme pour plus de saveur et de plaisir.

Le Clos Champel Restaurant Rennes Restaurant Rennes Cesson Sevigne produits traditionnels
Clos Champel - Un restaurant gastronomique près de Rennes

Fait-maison, avec passion et authenticité

Au Clos Champel, priorité aux produits locaux et de saison

Dans notre restaurant gastronomique, nous mettons un point d’honneur à favoriser les circuits courts et à privilégier les produits issus de notre terroir local. Situés au cœur de l’Ille-et-Vilaine, nous avons tissé des liens forts avec des producteurs locaux, afin de mettre en avant leur savoir-faire en matière d’élevage ou de culture.

Savoir comment les animaux ont été élevés et nourris, comment les légumes ont poussé dans les champs voisins, ou d’où les poissons et fruits de mer proviennent, c’est avant tout respecter et soutenir les filières agroalimentaires bretonnes. Mais c’est aussi bien connaître nos produits, pour mieux les travailler, les cuisiner et vous les proposer dans vos assiettes.

Allier plaisir, convivialité et qualité, dans le respect de notre environnement, voilà l’ADN de notre cuisine au Clos Champel !

P1166586
P1166519

Sublimez votre repas grâce à nos accords mets et vins

Pour encore plus de plaisir et de saveurs, nous saurons vous proposer le vin qui s’accordera le mieux à votre plat. De l’entrée au dessert, notre sélection de vins blancs, rosés ou rouges accompagnera à merveille votre menu.

Nous mettons également à l’honneur, au sein de notre carte des vins, les vignerons indépendants locaux. Découvrez ainsi la richesse des productions de notre région pour compléter votre fabuleuse expérience gustative au Clos Champel.

P1166611
P1166584

Les mille et une raisons de profiter d’un repas au Clos Champel

Notre établissement bénéficie d’une situation géographique privilégiée, à l’entrée de l’agglomération de Rennes. À seulement 10 minutes de route du centre-ville de la capitale bretonne, profitez d’un environnement calme et verdoyant pour une pause déjeuner, un dîner amical, une réunion familiale ou encore une soirée en amoureux au coin de la cheminée…

A la belle saison, la salle de la véranda s’ouvre sur notre jardin pour un dépaysement garanti et une nature omniprésente.

Une fois installés à votre table, retrouvez toute la créativité de notre chef Christian L’haridon dans votre assiette : des mets savoureux et gourmands, magnifiés par la qualité des produits locaux qu’il aime tant mettre en scène.

Ici, tout est “fait-maison”, avec passion et authenticité.

Le Clos Champel Restaurant Rennes Restaurant Rennes Cesson Sevigne09 134

Nos producteurs

  • Monsieur Joël Poirier – éleveur de pigeon
  • Monsieur Robert éleveur – Coucou, lapin et agneau français
  • SARL de l’aulne le pas de l’âne Langouët – Les œufs
  • SARL les vergers d’Eclosel Nouvoitou – Reinettes d’Armorique
  • Le fin goret Acigné – Viandes de porc
  • Marettes Chateaugiron – La tome
  • Le rouerie Painchaud – fromages de chèvre
  • Bocel Pacé – Légumes
  • Mamman service – Cidre et jus de pommes eau de vie de la seiche
  • Brasserie Skummen à Cesson-Sevigné – Les bières
  • La brulerie du castel Domloup – Le café

Notre carte & menus