Hôtel restaurant Cesson-Sévigné

photo du clos

L’établissement

L’histoire du Clos Champel

L’ancienne forge devenue hôtel-restaurant de charme et de caractère

Remontons le temps… Le Clos Champel est installé dans une ancienne forge agrémentée d’un petit bar. À l’époque où le courrier était encore acheminé en diligence, il s’agissait même du premier arrêt postal depuis Rennes.

C’est bien plus tard que Christian L’haridon et sa femme Josette ont décidé de donner une nouvelle vie à cette bâtisse. Après d’importants travaux, le Clos Champel naît en 1988 avec pour vocation de proposer une cuisine locale, gourmande et conviviale, à l’image du Chef.

Malgré des travaux et agrandissements successifs (cuisines refaites en 1996, salle véranda créée en 2002, espace sauna et spa construit en 2008 en même temps que six nouvelles chambres…), le Clos Champel a su conserver son âme bretonne avec son mobilier rustique, le foyer de l’ancienne forge… et bien sûr ses spécialités culinaires à base de produits régionaux.

Clos Champel cadre priviliégié à Cesson Sévigné

S’appuyer sur le passé pour mieux regarder vers l’avenir

Aujourd’hui, les maîtres des lieux souhaitent transmettre cet héritage traditionnel à travers leur façon de concevoir la cuisine, d’accueillir leurs hôtes, de procurer du plaisir… Le plaisir simple de créer des moments conviviaux, savoureux et gourmands.

Et c’est également le plaisir qu’ils mettent au cœur de tous leurs projets futurs. C’est en effet le moteur de leur envie permanente d’avancer, de grandir, et de continuer à développer un service et des prestations de qualité.

Le Clos Champel vous invite a découvrir sa quête patiente des produits du terroir Breton, préparés dans le respect de la nature et du travail d’hommes et de femmes passionnés.

Le Chef travaille et valorise les meilleurs produits autour notamment de la Coucou de Rennes, escargots et produits locaux. Le restaurant, chose très rare, est ouvert tout les jours sauf dimanche.

Le Clos Champel Restaurant Renne Restaurant Gastronomique Près De Rennes à Cesson Sévigné Christian L’haridonLe Clos Champel Restaurant Renne Restaurant Gastronomique Près De Rennes à Cesson Sévigné Christian L’haridon

Des produits régionaux, une cuisine française, une inspiration sans frontière

La passion du terroir

La cuisine du Clos Champel trouve son origine dans la passion du Chef Christian L’haridon pour les produits locaux du terroir breton. Ses viandes, poissons et fruits de mer, légumes et vins sont ainsi sélectionnés auprès d’éleveurs, producteurs ou vignerons de la région. Faire confiance aux filières locales, c’est bien connaître ses produits : le premier gage de qualité pour un restaurant gastronomique.

Des plats originaux et créatifs dans le respect de la tradition culinaire française

Dans ses plats, le Chef laisse se révéler toute sa liberté créative. Il revisite ainsi, de façon contemporaine, les classiques de la gastronomie française en général, et bretonne en particulier. Son fameux “Coucou de Rennes” au cidre et au blé noir en est la plus parfaite illustration… Un plaisir pour les yeux, un régal pour le palais !

Clos Champel - Un restaurant gastronomique près de Rennes
Menu gastronomique Rennes Clos Champel

Le Clos Champel, une demeure de charme qui vous accueille aux portes de Rennes…

Notre établissement est idéalement situé à quelques encablures de Rennes, à Cesson-Sévigné, là où la ville rejoint la campagne. Nous sommes ainsi à une dizaine de minutes en voiture du centre-ville de la capitale bretonne, et à 15 minutes de l’aéroport de Saint-Jacques-de-la-Lande.

Derrière l’hôtel-restaurant, notre jardin se révèle être un véritable havre de paix et de verdure. Depuis la véranda, vous apprécierez le calme de cette nature relaxante.

Nos 19 chambres vous accueillent tout au long de l’année, pour une parenthèse confortable et chaleureuse. Notre clientèle, aussi bien privée que professionnelle, apprécie le charme authentique des lieux tout en profitant d’un équipement moderne (TV grand écran, Wi-Fi, etc.).

Clos Champel Restaurant Hotel Cesson Sevigne

… et qui répond à tous vos besoins

Des moments privilégiés en famille ou entre amis

Si vous êtes à la recherche d’un restaurant chaleureux, à la cuisine authentique, gourmande et savoureuse, pour passer un moment convivial entouré de vos proches, le Clos Champel comblera toutes vos envies. Notre différence ? Le sens du service et la passion du Chef pour le fait-maison. C’est l’assurance d’un repas apprécié par tous.

Un établissement tourné vers l’entreprise

Notre hôtel-restaurant se positionne également comme partenaire des entreprises. Nous disposons en effet d’une offre complète à l’attention des professionnels : journées d’études, séminaires à la journée ou résidentiels, cocktails et réceptions, déjeuners d’affaires, ateliers culinaires, team-building, etc. Nous mettons à disposition nos différents espaces (salle de restaurant, véranda-jardin, salles privatives…), nos équipes qui vous accompagneront de A à Z, ainsi que tout l’équipement nécessaire à la réussite de vos évènements.

Un lieu propice à la détente

Parce que votre confort et votre plaisir sont essentiels à nos yeux pour un séjour inoubliable, nous disposons d’un espace bien-être qui comblera vos envies de détente et de relaxation : une piscine chauffée et un spa avec sauna et hammam. Un séjour au Clos Champel, c’est une expérience unique au cœur d’un cadre bucolique, tout près de Rennes.

Hotel Le Clos Champel restaurant gastronomique Cesson Sévigné

Nos actualités